納杰知識產權公司logo
納杰知識產權

國家知識產權正規備案單位

專利申請專利申請 商標注冊商標注冊 高新認定高新認定 知識產權貫標IP貫標

納杰24小時咨詢熱線

納杰官方微信公眾號

官方微信
美術作品版權登記

您的位置:主頁 > 版權登記 > 美術作品版權登記

美術作品版權登記指南

1.美術作品著作權登記流程

申請人提交登記申請材料—登記機構接收材料—通知申請人繳費—申請人繳納登記費用—登記機構受理、審查申請材料—制作發放登記證書—網站公告。

2.美術作品版權登記材料

申請美術作品版權登記需要填寫美術作品版權登記申請書、美術作品版權登記表、美術作品版權登記權利保證書各一份,還要提交美術作品原件及復印件和作品說明書各一份。(說明書的內容主要包括作者的創作構思及作品的主要特點等)

申請美術作品版權登記需要提交美術作品著作權登記申請人的身份證明(身份證);

如果是合作作品申請美術作品版權登記的,還應該提交合作作者的身份證復印件或營業執照和法人代碼證的復印件與法人代表的身份證復印件,合作創作美術作品的合同或協議的原件及復印件各一份;

如果是委托創作作品申請美術作品版權登記的,著作權人還應提交著作權人及創作者的身份證復印件或營業執照和法人代碼證的復印件與法人代表的身份證復印件,委托創作合同或協議的原件及復印件各一份;

如果是職務作品申請美術作品版權登記的,應該提交作者的身份證復印件、著作權人或者專有使用權人的營業執照或法人代碼證的復印件、法人代表身份證復印件、聘用合同及著作權歸屬證明的原件及復印件;

如果是美術作品或者攝影作品申請美術作品版權登記的,申請人除了按以上所說的情況提交有關的材料外,還需要提交作品的照片兩張,一張需要貼在“美術作品版權登記申請書”的左下方空白處,并在上面蓋章;另一張需要隨著申請材料一起提交。

美術作品版權登記

3.美術作品版權申請費用

美術作品版權申請費用是每件300元,系列美術作品版權登記第二件起每件100元。

PS:以上美術作品版權申請費用及美術作品版權登記官費,不含找版權代理公司的代理費。

4.美術作品版權登記時間

美術作品版權登記時間是自登記機構受理登記申請后30個工作日辦理完成。需要補正材料的,申請人自接到補正通知書后60天內完成補正,登記機構自收到符合要求的補正材料后30個工作日辦理完成。

5.美術作品版權登記代理公司

北京納杰知識產權代理公司是一家為客戶提供項目申報、知識產權等服務的專業法律機構,涉及到的版權業務主要有:版權登記,版權法律咨詢與登記,計算機軟件咨詢與登記,版權的行政保護,版權侵權調查版權侵權行政投訴,版權海關備案及請求海關采取保護措施,版權訴訟等。

我們崇尚和堅持關注細節,追求“納杰為創新護航,創新因納杰獨享”的目標;我們致力于為客戶提供基于知識產權的知識產權法律服務;我們致力于為客戶提供長期而穩定的戰略性知識產權法律服務;我們致力于為客戶提供全方位且國際化的知識產權法律服務。

6.美術作品版權登記代理咨詢

咨詢QQ:2825094909

咨詢電話:15321374076(同微信)

咨詢微信公眾號:納杰知識產權(ID:najieip)

美術作品版權登記代理咨詢

Copyright 2019-2020 納杰知識產權版權所有 北京市東城區崇文門外大街3號新世界中心寫字樓B座718室